袁正蓉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
袁正蓉 
预约咨询
资格证号:19990151050000002018
执业证号:02000151050080002017019788
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 泸州
关注我: 新浪微博
微信
袁正蓉的名片
轻松存手机
医疗指南
高端医疗险可以报销门诊费用吗?
2021-02-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  相信有购买过医疗保险的朋友应该都清楚,常见的医疗保险产品一般都不能报销门诊费用。也就是说,消费者必须前往符合保险合同的医院机构进行治疗,才能获得保险公司的理赔!那么,高端医疗险可以报销门诊费用吗?让我们了解一下。

高端医疗险可以报销门诊费用吗?

  什么是高端医疗保险?

  所谓的高端医疗保险,一般指针对高端人群设计,超高保额、突破国家医保限制、就医直付、覆盖广泛的医疗费用保险。

  高端医疗险有什么特点?

  就医直付

  一般情况下高端医疗险都有一张专属的医疗卡,治疗的费用直接由保险公司支付给医院,不需要自己先垫付医疗费用,注意这里的付款是全款,不是其他医疗保险里的垫付押金之类的。

  地域范围广

  高端医疗险能够根据自身的需要选择中国大陆、港澳台地区、全球除美国加拿大、全球保障等。

  医院选择更自由

  覆盖医院的普通部、特需部、国际部,也可以选择外资医院、私立医院。

  保额超高

  一般高端医疗险的保额少则大几百万,多则几千万,市面上的高端医疗险保额从800万到6300万都有。

  保障比较全面

  从门诊、住院、体检等都能保障,不管是不是进口药,只要合理且必须的医疗支出都是可以进行报销的。

  高端医疗保险的可以覆盖的费用有哪些?

  检查费用;门诊费用;治疗费用;陪护费用;牙齿(自然牙)意外损伤;在保险计划连续生效12个月后的精神治疗;年度体格检查;慢性疾病——对急性慢性病症的稳定;对晚期病症的关怀;荷尔蒙激素治疗;当地救护车;器官移植;家庭护理;法律费用;紧急探亲慰问;在保障区域之外的紧急医疗费用;遗体遣送等等内容的保障范围和额度,都应该是必须要考量的指标。

  综上所述,高端医疗保险是包含门诊费用的。当然,具体到哪个医院的哪个门诊,还要看保险合同上的对应条款是如何规定的。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190172个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190172个用户完善保障计划