赵红琴的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
春节长假旅游勿忘意外保障
2012-02-02 来源: 沃保网 浏览: 1185

   春节长假,不少朋友陆续开始准备回家过年;也有很多朋友外出旅游。为了给自己的愉快旅程增添一份保障,出行前根据自身需要和经济条件购买适当的意外险显得格外重要。

  目前市场上的意外险主要分为普通意外险、旅游意外险和航空意外险三种,其中普通意外险适合大众投保,如果游客经常乘坐交通工具,应投保交通意外险;如果游客没有投保前两类保险,在旅游前最好选投旅游意外险。

  沃保网保险专家介绍,旅游意外险的费用相对比较便宜,只需几十元到上百元就可以获得一份充足的旅游险计划,旅行期间,投保人因意外事故导致身故、烧伤或者不同程度的残疾给予一定赔偿;游客在乘坐交通工具出行时获得风险保障;获得旅游意外医疗费用以及救援服务等。

  针对目前出境旅游越来越火,沃保网保险专家提醒,准备出境游的旅客,最好选择有境外紧急救援服务的保险产品。例如,“海外风情网络特惠意外伤害保险”和“四海旅行意外伤害保险”就是专为游客在境外旅行期间提供意外伤害保障,基本保险利益包括意外身故、烧伤及残疾保障,医药费用补偿,紧急情况时运送和送返等。

  针对随团旅游的消费者,沃保网保险专家提醒,旅行社责任险承保的只是因旅行社自身过失对游客造成的损失,而对于各种外来的意外事件,如景区的过失、搭乘交通工具时发生的意外伤害等,均不属于旅行社责任险赔付范围。 因此,游客最好为自己购买一份旅游意外伤害险。
 

Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

246851个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246851个用户完善保障计划