赵红琴的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
保监会推进农业险等建议办理工作
2012-02-02 来源: 沃保网 浏览: 6552

    2011年,保监会承办十一届全国人大四次会议代表建议129件。保监会领导对做好代表建议办理工作非常重视,要求会内各承办部门按照承办代表建议工作规定,将承办工作制度化、规范化,提高建议办理工作质量。

  针对代表提出有关建立政策性农业保险制度的建议,保监会召开专题会议,研究布置办理工作,进一步统一思想,明确责任。在办理过程中,逐一与代表电话沟通,争取代表理解支持。

  下一步,保监会将进一步加强农业保险法律法规体系建设,推动农业保险条例出台,确保农业保险规范、稳健、快速发展;进一步加强农业保险基层服务体系建设,将农业保险政策与农业补贴、农村信贷等有机结合,使各项支农惠农政策相互联动,最大限度地支持农业生产,积极探索具有中国特色的农业保险服务模式;配合进一步完善支持扶助政策、增加保费补贴品种、扩大保费补贴覆盖地区,出台对地方支柱农产品保险和特色农产品保险的支持政策;研究建立中央财政支持下的农业再保险和巨灾风险转移分散机制,做好巨灾风险防范和化解工作,为“三农”提供更多更好的风险保障。
 

Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

226248个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226248个用户完善保障计划