赵红琴的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
职业健康方面贡献卓著 达沃斯论坛上健行天下Vitality获认可
2013-05-03 来源: 沃保网 浏览: 1413

近日,作为达沃斯世界经济论坛(world economic forum)的重要组成部分,职业健康联盟(workplace wellness alliance)在“可持续的健康体系和职业健康保障计划所扮演的角色”主题下发布了一份研究报告。报告指出,通过对健行天下vitality健康促进计划(以下简称“健行天下vitality”)的研究发现:职业健康保障计划在长期降低医疗成本方面的尝试是成功的。与此同时,该联盟高度评价了健行天下vitality在职业健康方面的贡献,并肯定了其与中国、英国和美国进行的国际合作。


作为健行天下vitality在中国的推广者,平安健康险董事长兼ceo陆敏表示:“在中国,健行天下vitality同样正在为企业客户提供一个综合性的工具,用以提高员工的健康状况。”


陆敏进一步补充道:“健康险公司的使命是让我们的客户更健康。传统保险只是在客户生病或发生事故后进行赔付。平安健康险的产品和理念,尤其是健行天下vitality,则积极地鼓励客户健康生活。这是一种关于医疗费用来源的全新思考方式,即降低的医疗成本,提高员工效率,并帮助我们的客户享受身体健康带来的益处。”据了解,平安健康险自2012年推出了健行天下vitality,如今,平安健康险的企业和个人健康保险产品客户均已自动参与该计划。


2013年达沃斯会议的主题为“弹性与动力(resilient dynamism)”,大会关注机构如何通过展现策略灵活性和风险弹性来帮助重塑全球信心并恢复增长。而且,在本次达沃斯论坛的日程表上,医疗和健康主题占据了很大的部分。在持续的经济不确定的大背景下,健康和产能之间的联系在全球努力恢复增长和重塑信心方面显得尤为重要。


据悉,职业健康联盟在达沃斯论坛上发布的报告,是通过对全球125个国家25家公司超过200万雇员的进行了调查和分析后得出的。据达沃斯世界经济论坛近日发布的报道称,职业健康联盟已将健行天下vitality列为健康领域的全球性研究案例,并将其评为激励健康行为和结果的“黄金准则”。


另据了解,达沃斯论坛期间,南非discovery集团首席执行官adrian gore还参加了一场关于职业健康的会议,参会者包括各大公司的ceo、各国卫生部长以及世界卫生组织(who)和非政府组织的代表。该会议旨在将职业健康这一话题加入更广泛的有关人力资本和竞争力的讨论中来。adrian表示,“全球健康需要更好的预防模式。如果我们想在医疗成本快速增加的背景下,维持并增加健康收益,健康预防非常重要。”


近年来,职业健康保障计划作为降低慢性疾病对个人生活和机构的影响的一种手段越来越受到重视。据卫生部“2012-2015年中国非传染病预防和治疗计划”报告显示,非传染性疾病(ncd)占中国死亡总数的85%,及全部疾病负担的70%。《柳叶刀》杂志上个月发表的调查报告显示某些风险要素(吸烟、不健康的饮食、缺乏体育锻炼、心理疾病和不配合治疗)占可预防慢性疾病的大多数。健行天下vitality最近发表的研究显示,如果将某些因素(如缺乏体育锻炼、较少摄取果蔬、吸烟、肥胖、高血压、血胆脂醇过多和酗酒)降低到理论假设的最低值,每个在职成年的年平均医疗成本会降低18.4%。


职业健康保障计划的优势不仅仅局限在风险因素控制方面。通过精心的设计,这些保障计划还能提高产能、增加竞争力,并促进经济增长。对此,adrian gore表示:“职业健康保障计划为机构客户提供了长期的解决方案。某些机构和某些保障计划在提高员工健康和财务盈亏方面取得了显著的、可衡量的表现。现在重要的是相互合作和信息共享。这需要公司、政府和健康专家的共同努力和配合,方可提高对这些保障计划的重视,并执行这些保障计划来阻止由于生活习惯导致的慢性职业病的上升势头。”

Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

242094个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242094个用户完善保障计划